Sur le pouce!

Apprends-en plus sur la salubrité alimentaire en déplacement. Une bonne manipulation des aliments est essentielle lorsqu’il s’agit des repas scolaires, des aliments vendus dans les épiceries et de la préparation des aliments à l’extérieur. 

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety on the Go!
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety on the Go!

3.1 Salubrité des aliments sur le pouce!

Isabelle apprend à utiliser ses connaissances en matière de salubrité alimentaire en préparant son repas pour l’école. 

Health Canada Website Thumbnails_Lunch to Go!
Health Canada Website Thumbnails_Lunch to Go!

3.2 Repas à emporter!

Apprends le rôle des micro-organismes dans les maladies d’origine alimentaire et comment éviter que les aliments ne passent dans la zone de danger de température pendant tes déplacements.

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety at the Grocery Store
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety at the Grocery Store

3.3 Salubrité des aliments à l’épicerie

Isabelle et Tai vont à l’épicerie et prennent en compte les étapes de la salubrité alimentaire pour choisir des aliments sains.

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Scenarios
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Scenarios

3.4 Scénarios de salubrité des aliments

Utilise tes compétences en résolution de problèmes pour améliorer la salubrité alimentaire dans différents scénarios. 

Health Canada Website Thumbnails_Food Safe Recipes
Health Canada Website Thumbnails_Food Safe Recipes

3.5 Recettes sans danger

Apprends à préparer les aliments en toute salubrité avant de les emporter. 

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Crime Game
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Crime Game

3.6 Jeu de crime sur la salubrité des aliments

Analyse les indices, résous des énigmes et réfléchis de manière critique à ce qui a pu causer la maladie d’Isabelle et de ses amis due à une infection d’origine alimentaire.