Salubrité Alimentaire

Les bonnes pratiques de manipulation des aliments sont essentielles lors de la préparation des repas. Savoir comment manipuler et préparer correctement les aliments peut contribuer à prévenir les maladies d’origine alimentaire. Il y a quatre étapes clés pour des pratiques sûres de manipulation des aliments : nettoyer, séparer, cuire et refroidir. L’éducation à la  salubrité alimentaire et à la préparation saine des aliments devrait se concentrer sur ces quatre concepts. 

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety

Apprends les bonnes méthodes de préparation et de conservation des aliments afin de prévenir les maladies d’origine alimentaire. 

Health Canada Website Thumbnails_Microorganisms
Health Canada Website Thumbnails_Microorganisms

Obtiens des informations sur les différents types de micro-organismes et les conséquences qu’ils peuvent avoir, comme la détérioration des aliments ou des maladies graves. 

Health Canada Website Thumbnails_On the Go!
Health Canada Website Thumbnails_On the Go!

Techniques de transport. Découvre les meilleurs moyens d’emballer et de conserver les aliments en déplacement.