Salubrité des aliments pour les enfants
Cette trousse de ressources t’enseignera les pratiques de manipulation sécuritaire des aliments : comment nettoyer, séparer, cuire et réfrigérer correctement. Apprends à connaître la zone de danger de température des aliments et comment te protéger des microorganismes en suivant les quatre étapes de sécurité alimentaire.


1.1 L’énigme d’Isabelle
Utilise les indices dans la vidéo pour découvrir ce qui a rendu Isabelle et ses amis malades.


1.2 Nettoyer, séparer, cuire et refroidir
Découvre les quatre étapes de la sécurité alimentaire.


1.3 Jeu du coin-coin sur la salubrité des Aliments
Identifie les concepts clés de la sécurité alimentaire en jouant un jeu.


1.4 Scénarios visuels de la salubrité des aliments
Regarde autour de la cuisine d’Isabelle pour identifier toute erreur de sécurité alimentaire et t’assurer que les aliments sont correctement stockés.


1.5 Jeu de cartes sur la salubrité des aliments
Applique tes connaissances en sécurité alimentaire pour trouver des solutions aux défis de la sécurité alimentaire en utilisant les étapes nettoyer, séparer, cuire et réfrigérer.


1.6 Jeu-questionnaire sur la salubrité des aliments pour les enfants
Montre tes connaissances en matière de sécurité alimentaire en répondant correctement à ces questions.