Salubrité des aliments pour les enfants

Cette trousse de ressources t’enseignera les pratiques de manipulation sécuritaire des aliments : comment nettoyer, séparer, cuire et réfrigérer correctement. Apprends à connaître la zone de danger de température des aliments et comment te protéger des microorganismes en suivant les quatre étapes de sécurité alimentaire.

Health Canada Website Thumbnails_Isabelle's Conundrum
Health Canada Website Thumbnails_Isabelle's Conundrum

1.1 L’énigme d’Isabelle

Utilise les indices dans la vidéo pour découvrir ce qui a rendu Isabelle et ses amis malades.

Health Canada Website Thumbnails_Clean, Separate, Cook and Chill
Health Canada Website Thumbnails_Clean, Separate, Cook and Chill

1.2 Nettoyer, séparer, cuire et refroidir

Découvre les quatre étapes de la sécurité alimentaire.

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Chatterbox
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Chatterbox

1.3 Jeu du coin-coin sur la salubrité des Aliments

Identifie les concepts clés de la sécurité alimentaire en jouant un jeu.

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Visual Scenarios
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Visual Scenarios

1.4 Scénarios visuels de la salubrité des aliments

Regarde autour de la cuisine d’Isabelle pour identifier toute erreur de sécurité alimentaire et t’assurer que les aliments sont correctement stockés. 

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Card Game
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Card Game

1.5 Jeu de cartes sur la salubrité des aliments

Applique tes connaissances en sécurité alimentaire pour trouver des solutions aux défis de la sécurité alimentaire en utilisant les étapes nettoyer, séparer, cuire et réfrigérer.

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Trivia for Kids
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Trivia for Kids

1.6 Jeu-questionnaire sur la salubrité des aliments pour les enfants

Montre tes connaissances en matière de sécurité alimentaire en répondant correctement à ces questions.