Micro-organismes

Examine les réglementations et les risques en matière de salubrité alimentaire, évalue diverses informations liées aux maladies d’origine alimentaire, et démontre tes connaissances, compétences et responsabilités personnelles en matière de salubrité alimentaire. Participe à des activités et des expériences pratiques pour comprendre les agents pathogènes d’origine alimentaire et comment les micro-organismes se propagent. 

A Microorganism Adventure
A Microorganism Adventure

2.1 À la découverte des micro-organismes

Pars à l’aventure avec Isabelle et ses amis et découvre les microorganismes utiles et nuisibles.  

Experiments
Experiments

2.2 Expériences

Fais des expériences et des erreurs pour apprendre sur les micro-organismes.

Foodborne Pathogens
Foodborne Pathogens

2.3 Agents pathogènes d’origine alimentaire

Examine de plus près les cinq agents pathogènes d’origine alimentaire les plus courants: salmonelle, listeria, E. coli, norovirus et cyclospora. 

Investigating Foodborne Pathogens
Investigating Foodborne Pathogens

2.4 Enquête sur les agents pathogènes d’origine alimentaire

Nos corps travaillent dur pour nous protéger des bactéries, parasites et virus nuisibles. Étudie les cinq pathogènes alimentaires courants.

Birthday Outbreak
Birthday Outbreak

2.5 Épidémie d’anniversaire

Quelque chose a mal tourné lors de la fête d’anniversaire. Regarde la vidéo et cherche ce qui s’est mal passé.

Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Bingo! -28
Health Canada Website Thumbnails_Food Safety Bingo! -28

2.6 Bingo sur la salubrité alimentaire

Passe en revue les étapes de la salubrité alimentaire et les cinq agents pathogènes les plus courants dans un jeu de bingo.