Micro-organismes
Examine les réglementations et les risques en matière de salubrité alimentaire, évalue diverses informations liées aux maladies d’origine alimentaire, et démontre tes connaissances, compétences et responsabilités personnelles en matière de salubrité alimentaire. Participe à des activités et des expériences pratiques pour comprendre les agents pathogènes d’origine alimentaire et comment les micro-organismes se propagent.


2.1 À la découverte des micro-organismes
Pars à l’aventure avec Isabelle et ses amis et découvre les microorganismes utiles et nuisibles.


2.2 Expériences
Fais des expériences et des erreurs pour apprendre sur les micro-organismes.
- Mission 1 – Expérience sur la contamination croisée par la salmonelle
- Mission 2 – Expérience sur le lavage des mains
- Mission 3 – Expérience sur la moisissure du pain


2.3 Agents pathogènes d’origine alimentaire
Examine de plus près les cinq agents pathogènes d’origine alimentaire les plus courants : salmonelle, listeria, E. coli, norovirus et cyclospora.


2.4 Enquête sur les agents pathogènes d’origine alimentaire
Nos corps travaillent dur pour nous protéger des bactéries, parasites et virus nuisibles. Étudie les cinq pathogènes alimentaires courants.


2.5 Épidémie d’anniversaire
Quelque chose a mal tourné lors de la fête d’anniversaire. Regarde la vidéo et cherche ce qui s’est mal passé.


2.6 Bingo sur la salubrité alimentaire
Passe en revue les étapes de la salubrité alimentaire et les cinq agents pathogènes les plus courants dans un jeu de bingo.